<消息來源:東森新聞> – 2013年1月22日 下午1:44
景氣差,大學畢業生薪水22K起跳,但警察月薪60K沒問題,很多女生選擇考試拚警大及警專,去年警大創下錄取率新高。不過,外勤女警越來越多,執行勤務上,卻也出現不少問題。

戴上女警專用配槍,穿上專用防彈衣,不景氣許多女生選擇考試,拚警察窄門。拿起手槍練打靶,去年警大女生錄取人數比例達到19.16%,創史上最高紀錄。全台目前有4096位女警,全國員警10年前女生只佔3.27%,民國101年衝到了6.38%,只是外勤女警越來越多問題也開始出現。龜山所女警陳瑩珍:「飲酒的很多都是男性,然後就是身材壯碩,中間會有一些拉扯,可能會有一些烏青之類的受傷。」

實務上女警服勤限制不少,夜間不太能單獨出任務,必須和男警搭檔,所以許多女警後來大多被派做交警、保警,比較專業性的勤務。雖然不少人埋怨,但考試委員趙麗雲認為,社會輿論希望考選部能調整男女體能測驗標準,以降低女性警員錄取率,根本是性別歧視。民眾:「女警她們本身的危險性,好像也比一般人還高。」只是眼看大學畢業生一般薪水只有22K起跳,但如果通過特考,除了任命警官,薪水六七萬元沒問題,鑑識人員還有鑑識加給,也難怪就算女警危險性高,還是一堆人擠破頭想當。

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()