2012年12月20日[ 原文轉自蘋果日報]

【李姿慧╱台北報導】一封來自大陸的跨海郵件,沒有地址,郵差竟能送到手,連大陸人也驚嘆。台北郵局近日收到一封來自大陸的感謝函,寄件人王李淑淑在信中表示她上上月寄出一封只有路名沒地址的信,原以為會被退件,沒想到台灣親友竟說已收到,讓她驚嘆不已。

已記住住戶名字


台北郵局表示,本月五日收到署名王李淑淑的寄件人寄來感謝函,指她今年十月自大陸寄出一封航空郵件給家住北市北投區的三姐,但地址書寫不完整、以為會被退回,但三姐近日以電話通知說已收到郵件,讓她很意外。王李淑淑未說明為何沒寫地址。 
台北郵局說,當時原要將郵件退回,但郵差黃衛家突然憶起一名七十七歲的李姓阿嬤曾向他詢問近日可有大陸寄來給她的郵件,當下推測這可能是阿嬤的信並向主管報告,終讓郵件順利送達。 
《蘋果》昨無法與李姓阿嬤連繫上;黃衛家受訪時則說,他十六歲從香港來台讀書後定居,親人都在香港,特別能體會家鄉親人想把思念送到親人手上的感覺,且當郵差送信八年多來,已能記住多數住戶名字,因此很快聯想到李姓阿嬤,能將每封信順利送達,讓他覺得工作很有意義。

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()