• 2012-12-18 01:10
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【許素惠/雲林報導】

斗南郵局稽查員楊四乾悲憫孤病窮困,自掏腰包購買生活品在春節前濟助弱勢,默默行善廿多寒暑;上級輾轉得知他的善行公開表彰,雲林郵局今年並起而效尤辦理首次全縣冬令送愛活動,水林稽查員吳旭三因發送救濟品發現病死多時的老嫗,救了老婦中風兒一命。

     雲林郵局開郵政先河,今年第一次舉辦全面性冬令送暖,備置柴米油鹽等生活必需品,關懷縣內孤苦無依獨居老人、貧病交加等弱勢族群,共有九十四歲的朱富進阿公等一百六十家戶受惠。

     「實在無法眼睜睜看他們那麼苦,卻不盡點棉薄微力」,廿多年前,他開始自掏腰包在每年農曆春節前夕採購大批生活用品,實地訪查斗南稽查區濟助孤老貧病。令人動容的是,一路走來,始終如一,廿年來不曾中斷。

     楊四乾默默濟貧的善行終於曝光,上級十分讚佩賞識,公開表揚他的義行,並在職工聚會時分享助人之樂。積極活躍、熱心公益的特質,深獲長官倚重,六十四歲的他已提出三次退休申請都被強力慰留。

     楊四乾善舉觸發雲林郵局從善,吳旭三上周六前往水林瓊埔八十多歲陳姓老婦家中發送濟助品,意外發現老婦已經病故在床多時,但和她相依為命的五十多歲兒子,因中風癱瘓全然不知母親已經撒手人寰,還叮囑吳不要吵媽媽,讓人鼻酸。

     吳旭三的到訪雖來不及挽救陳婦,但及時讓已經餓了一整天的陳婦兒子得救。

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()