聯合報╱記者張錦弘/台北報導】
2012.09.21 03:07 am

今年普考錄取生,近四成同時錄取高考,預計多數會選月薪多一萬元的高考,將空出很多普考缺額。考選部預估,今年普考備取的八四七人,絕大多數能遞補占缺,但要等正取分發完畢,才輪到備取。

人事行政總處昨天表示,今年高普考正取者預計本月廿五日到十月四日填志願,十月十六日公布分發結果。之後每隔一個半月,就會調查還剩多少缺額,通知備取者填志願分發。

預計十一月底,就會公布第一批備取分發結果。若一年內沒備取到,等於喪失錄取資格,要重新考試。

每年七月舉辦的高考三級及普考,考試時間都錯開,前兩天普考、後三天高考。由於兩者的類科、考科雷同度高,差別在高考科目較多、比較難,每年都有不少考生重複報名高普考,今年就多達四成三重複報考。

高普考前天放榜,高考共錄取三三九七人、普考二五三○人,其中「增額錄取」(即備取)各為高考五九六人、普考八四七人。

考選部統計,普考錄取者當中,有近四成、共九百多人同時錄取高考,比率和去年差不多。依往年經驗,重複錄取者幾乎都選高考、棄普考,因高考起薪四萬六千多元,普考只有三萬六千多元。

往年高普考錄取者,有許多因在學、在役申請保留錄取資格;並考量未來一年內,各單位因退休、調職、離職空出的缺額,每年放榜時,都會再增額錄取許多名額,形同備取,可在未來一年內遞補缺額。



全文網址: 普考備取847人 多數能遞補 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7378175.shtml#ixzz276EX8hTU
Power By udn.com 

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()