恆心加毅力,你也可以榜上有名;先求有再求好,正確選考觀念,減少當砲灰的機率.郭顧問與你共勉之!

原文轉自聯合新聞網

【中央社╱台北19日電】
2012.09.19 03:05 pm

考試院今天邀請去年高普考榜首分享經驗,高普考衛生行政類科雙榜首的廖芸儹曾落榜12、13次,最後一次已不抱希望,竟考取。

公務人員高普考今天放榜,今年高普考15萬6161人報名,全程到考10萬5487人,最後有5927人考取,錄取率5.62%。考試院舉辦點榜、放榜典禮,並邀請去年的2位高普考榜首分享心得。

去年考取高考及普考衛生行政類科雙榜首的廖芸儹,現在已分發至衛生署疾管局服務。

她說,自己邊工作邊準備國考,歷經4、5年,考過高普考、地方特考等各種不同的考試,落榜過12、13次,去年是抱著「最後一次」的心態,打算再考不上,就要轉做其他工作,竟順利考取。

廖芸儹說,落榜過十幾次,到最後,考試時已經絲毫不會緊張;問她為何堅持國考路,她說,自己學的是公共衛生,總覺得要造福最多的人,服公職是最好的方式。

對於揪出塑化劑污染的楊姓技正,她說,楊姓技正能在這麼繁忙的公務中,找出細微的東西,她非常敬佩,也希望成為這樣的人。

廖芸儹現在在疾管局服務,她說,公務員不是如外界想像只為捧鐵飯碗,很多人是為了社會上不同問題努力,而踏入公職,想讓國家朝更好的目標邁進,而且,公務員工作很繁重,「不是外界說的,每天喝茶、看報就有薪水,真的不是」。

她說,公職工作非常有價值,也希望錄取公職的考生,未來無論擔任任何角色,都不要忘了自己的初衷,一起為民眾解決困難。



國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()