遭疑洩題 研議全數送分或重考

 
 

【張勵德╱台北報導】台灣菸酒公司考試出包。台酒前天舉辦新進人員甄試筆試,報考鍋爐技術員及冷凍技術員職缺的四十四名考生須考的工程力學考科,四十題中竟有二十六題在題號前印上答案,等同狂送六十五分,遭考生質疑早就「內部洩題」。台酒昨表示,承辦考試的台灣金融研訓院已發現錯誤,研議全數送分或該科重考。


錄取率不到2趴

台灣菸酒委託金融研訓院代辦招考,今年招考一百六十五名正式員工、共九千零五十七人報名,錄取率不到百分之二,錄取後起薪從三萬一千元到三萬五千元不等,競爭相當激烈。
前天出包的「工程力學」考科,有鍋爐技術員及冷凍技術員兩類須考,分別有二十八及十六人報名,預計兩類各取一人,八月十九日進行口試。

「看來很像內定」

網友wakalulu在台大批踢踢(telnet://ptt.cc)留言指,前天參加台酒考試,考工程力學時,發現考卷上四十題中,前二十六題都有答案印在題號前,還以為是考到頭昏眼花,不過計算過大部分題目答案都和印製答案相同,證明是金融研訓院搞出烏龍,以每題二點五分計算,等於狂送考生六十五分,懷疑會不會「早就內部洩題了。」
該文貼出後引發網友熱烈回應,有網友批評:「這看起來真的很像內定!」還有網友嘆:「這太扯啦!我之前考郵局都沒有這麼爽啊!」

印製考卷時出錯

台酒昨承認,是金融研訓院印製考卷時出錯,由於工程力學考科每份考卷都印了答案,目前研議可能是二十六題全送分或重辦該科考試,今將和金融研訓院討論如何善後。
金融研訓院為台灣首家同時通過「ISO9001」及「ISO27001」國際認證之專業試務機構,承辦國營事業、金融業等行業招考行之有年,這次首傳出包,記者昨無法取得金融研訓院回應。

資料來源:蘋果日報

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()