期許我們考上移民屬的學員也能盡全力發揮服務精神!

[原文轉自中央社]

(中央社記者劉建邦台北15日電)日籍岩澤老夫妻日前來台旅遊,不慎遺失相機,2人以為過去回憶將無法重現。移民署機場移民官得知,總動員尋相機,找到相機後寄回日本給失主。

內政部入出國及移民署表示,家住日本靜岡縣的78歲岩澤文利和妻子,今年5月底來台旅遊,記錄台灣美麗風光,用單眼相機拍下美麗畫面。

6月中,岩澤夫妻準備坐飛機回日本時,發現單眼相機遺失,因返國班機即將起飛,著急的岩澤,立即透過移民署機場移民官協尋。

移民署說,機場移民官得知消息後,隨即總動員協尋,除問地勤、機場清潔人員外,還打電話問旅行社和導遊,因岩澤夫婦搭乘飛機已準備起飛,移民官允諾岩澤,找到相機後,一定寄回日本。

飛機起飛沒多久,岩澤的單眼相機順利在巴士上被找到。移民署說,3天後岩澤順利收到相機,並寫了1封感謝信,感謝移民官等人幫忙。

岩澤信中提到,台灣是個美麗島嶼,且還有豐富的人情味,一定會再來台灣觀光。

署長謝立功說,移民官克服國界障礙,迅速協助旅客解決問題,不僅顯現

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()