詹敏雯

中華郵政102年第從業人員甄試

甄選類科:專業職()內勤-櫃台業務-板橋郵局 正取第9

我的成績如下:國英:88,企管:95.5,郵政法規:90.5,

筆試總成績:91.51,面試:84.67,甄試總成績:89.46.

 

以下是讀書的小小建議:

〈國文〉範圍大且難準備,建議可掌握的是"常用題辭"的用法,每次必考,而且全部看懂了也不用花太多時間,無法望文生意要特別記,會混淆的,考前要再看一次。

 

〈英文〉要靠平常的累積,單字多記一些會有幫助。

 

〈企管〉因為我不是商科的,所以本來很怕這一科,不過光買馬克老師的歷屆考題詳解,就讓我獲益良多,觀念清楚很重要,公式先挑簡單的開始記,行有餘力再增加。

 

〈郵政法規〉是最可拿分的科目,條文先看熟,會大概了解郵政法的"個性"在哪,看一章做一章的題目,全部看完後再做綜合題庫,題庫做完後再重新將法規做計劃的看完,速度會越來越快,相似的條文可做表格整理,無論如何都背不起來的東西,抄在紙上,考試前再多看幾次。

 

以上是我的淺見,希望對還在努力的學員有些幫助。

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()