辜明唯   彰化郵局 正取第8

中華郵政102年第從業人員甄試

甄選類科:專業職()外勤-郵遞業務-彰化郵局 正取第8

 

筆試準備:

   國英考科短時間內分數提高有限,我本身是以練習歷年考古題庫為主,國文題目務必每個選項都完整了解,英文則是直接抓取題目或選項生字整理背誦,另外可以依自身需求準備國學常識與英文文法書為輔,遇到不懂的地方馬上查閱整理成筆記。

   企業管理對我來說是很陌生的科目,書本從頭到尾先大致快速看過一遍,此時對體系稍有概念即可開始做歷年考古題,針對錯誤部分逐題翻書解析,企業管理範圍很大,完全熟讀需要大量時間,掌握考古題向外延伸學習的策略對準備時間少的考生較有效率。

   郵政法規是重點拉分科目,法條需要印出來每天看,此科目最單純就是熟能生巧,看幾輪之後就能開始練習考古題,其中法規涉有數字者尤須熟記,郵政法規肯花時間就有收穫,值得花時間每日翻閱背誦。

 

口試準備:

   筆試一結束,元碩公職即馬上開辦口試必勝講座,講座內容包含自傳寫作指引與批改服務,另外口試問答方面更有詳盡解析,體能測驗解說也讓自己更能掌握練習方法,對考生來說絕對有參加的必要,經過講座的重點解說,只要短時間即可準備好自傳與口試對答策略,也留有更多時間準備體能練習從容應試。

 

體能測驗:

   體能測驗需要負重,考試用郵袋坊間不易取得,自己是用三十公斤沙包練習,越早練習越好,畢竟體能短時間過度練習只會有反作用,如果有參加元碩講座會有搬郵袋的技巧指導與完整圖解,相信更能幫助考生順利高分上榜。

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()