張瑋忠

中華郵政102年從業人員甄試

甄選類科:專業職()內勤-櫃台業務-台北郵局 正取第23

 

一、準備過程

因為工作關係,所以只能利用工作以外的時間準備,休假也是一直看書, 所幸有朋友鼓勵下才得以支持下去!

 

二、各科準備方式

因為自己是讀外語, 所以英文跟國文比較沒有花太多時間準備, 主要就是被單字, 國文的話, 多看一些國學常識......

企管這科花我比較多時間研讀,主要是計算提比較棘手,花很多時間在練習計算提, 其他部分,多演練各種考古題,自己多方面吸收這樣

郵政法規這科,就是一直背,一開始比較辛苦!到後來會越來越熟(要小心數字部份,容易記錯)

 

三、口試

感謝元碩的口試輔導,顧問們的悉心指導,讓我在口試這方面有更清楚的準備方向, 按照老師所批改的自傳,以及模擬口試練習的過程,讓我很意外在口試有92分的成績! 放輕鬆, 回答簡潔有力即可, 自我介紹的部份也需要多練習!

 

四、 結論

準備過程真的是很辛苦!但看到成果,一切都是值得的,盡力準備每一環節,相信一定可以成功!

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()