移民行政的考生真是相當幸福又幸運!

王寶鑑老師本次又再度發揮精準猜題的功力

經過學員比對

無論是「國際公法與移民政策」或是「國土安全與國境執法」

全部考題皆於授課內容中對同學耳提面命過

而以下更是命中之實證!

 

 

 

三等移民行政

國土安全與國境執法

考題

在控制人口販運方面有所謂三個P或四個P的防制策略(three Ps or four Ps strategies)其內容為何?請說明之。又依據我國相關法規有何相對應之規範?試述之。(25分)

元碩模擬試題

命中!(幾乎一模一樣!)

在處理人口販運之議題方面,國際間有所謂四個P的防制策略(4 Psstrategies),其所論者為何?(佔15分)又依據我國之相關法規,請略論有何相對應之策略或規範?(佔10分)

 

於:移民行政補充講義 CH 6 管轄權( P2-24 ~ 2-26)

四等移民行政

國土安全與國境

考題

試說明我國負責國境執法的機關有那些?以及各自主要的職掌為何?(25分)

元碩模擬試題

命中!(相似度90%!)

試說明警察、海巡、海關及移民等機關,在國境安全與管理所負有之職責與具有之職權,並分析上述四個機關彼此間的關係。(25分)

 

於國土安全 CH 3 (正課 P4-21)

 

 

 

相信本次有認真演練模擬試題的學員必定會有好成績!拭目以待!

 

 

 

~想知道更多考公職相關資訊,請按此

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()