[原文轉自蘋果日報]

2013年02月19日

【徐毓莉、張勵德、陳嘉恩╱台北報導】景氣回溫,不少行業今年因應事業布局或人力汰換將大舉徵才,被視為鐵飯碗的油水糖電四大國營事業與中華電信今年共將徵才逾2千人,中華電首波招募58人昨起跑,最高年薪105萬元。台電預估3年後爆退休潮,其後5年共將有1萬2千個職缺須填補。

 

因應今年加速光纖網路建設,新門市拓點及業務拓展等需求,中華電信今年將徵才1千多人,職缺包括門市人員、網路建設等,其中最受矚目的大規模招考會在三、四月公告,新鮮人或有工作經驗者都納入招考對象。 

中華電可網路報名

中華電信首波招募法務及資安等58個職缺,昨天起跑,待遇依職缺不同,年薪約70萬元到105萬元。報考者不限年齡性別,但依職缺不同須有大學或研究所畢業、相關經歷等限制,意者須在下月4日中午12時前透過網路報名。
除中華電信外,台電、台糖、台灣中油及台灣自來水等四大國營事業今年也將大招逾千人。台電表示,近幾年每年大約有700到800人退休,2016年還將有大規模退休潮湧現,預估2021年之前約有1萬2千多人、佔整體人力約5成的員額更新需求,今年起台電將陸續招考填補。今年計劃招考535名基層人員,起薪約2萬5千元,預計4月報名、6月考試,高中職畢業即可報考。 

中油招考425職缺

台糖表示,今年預計招考35人,因應往後數年退休潮,應會持續招考新人。台水公司則說,預估今年將招270人,起薪依職等不同從2萬5千元到3萬8千元。
中油公司指出,今年預計招考425人,預估未來8年屆齡退休約有5900人,在2016年前將採「退一補一」方式增補人力,2017年後將採「退三補二」方式補充,逐步精簡人力。
有意報考國營事業的民眾黃俊銘說,要找好工作不容易,靠跳槽加薪也難,國營事業工作相對穩定,每年還可固定調薪,今年會去試試看。

國營事業與中華電徵才資訊

★中華電信:首波徵才,系統安全管理與監控、資安管控等人員58名,3/4中午前可網路報名(http://tinyurl.com/a5qf478) 
★台電:輸配電、土木技術人員約535人 
★中油:職員220人,技術人員205人 
★台水:職員150人,基層技術人員120人 
★台糖:職員35人,技術工員人數未定 
註:除中華電外,其餘事業招募時程尚未核定與公布 
資料來源:上述單位

國考專家 郭顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()